Les Vignes de Thau en pleine forme

L’école de rugby des Vignes de Thau regroupant plusieurs villages du canton de Thau a soigné sa fin de saison. Le 1er juin 2014 avait lieu le tournoi des Cheminots de Béziers.

L’école de rugby était au complet : toutes les catégories étaient représentées, des premiers pas au minimes. Une belle journée qui s’est terminée en beauté puisque l’école de rugby des Vignes de Thau a remporté le trophée de la meilleure école de rugby du tournoi en comptabilisant une première place celle des mini-poussins, une seconde place celle des benjamins, des minimes qui sont au pied du podium et des poussins à la cinquième place.

Mais ce n’est pas tout ! En effet, le 8 juin, les Vignes de Thau se déplaçaient en pays Catalan, à Prades. 4 catégories présentes : mini-poussins, poussins, benjamins et les minimes. L’école de rugby des Vignes de Thau a marqué les esprits. Nos rugbymans ont disputé 3 finales sur 4 catégories présentes. Poussés par les éducateurs, les parents et le public, nos mini-poussins ont remporté leur finale au terme d’une partie de qualité.

Les poussins, toujours poussés par les encouragements des parents, finissent leur finale sur un score de parité 1-1. Les benjamins, pour le dernier tournoi de leurs coachs, se devaient de gagner. Malheureusement, au cours d’un match très engagé, ils n’ont pas réussi à décrocher la première place, s’inclinant sur le score de 2 à 1.

Cependant, cette grande et belle école de rugby a une nouvelle fois été  récompensée en remportant le trophée de la meilleure école du tournoi.

La saison se termine avec une « cerise sur le gâteau » pour les petits poulets qui ont appris les valeurs de ce sport et qui se sont battus comme des guerriers tout au long de la saison. Alice Cochet, éducatrice des moins de 7 ans, ces bons résultats sont d’abord « pour nos éducateurs qui sont des bénévoles et qui ont fourni un très gros travail du début à la fin. Mais aussi pour nos présidents qui depuis quelques années œuvrent au bon fonctionnement de cette école de rugby et qui ont fourni un travail magistral depuis leurs arrivés. Comme le dit le célèbre chanteur Cali, le rugby c’est l’école de la vie. »