Soupe de Won Ton aux crevettes et légumes

Soupe de Won Ton aux crevettes et légumes :

Pour une soixantaine de won tons (raviolis chinois, de couleur jaune) : lire sur :

Etape 1 : 

300g… de crevette crue décortiquée.

10… feuilles de won ton* (pour raviolis chinois).

2 C A S d’huile de sésame.

5 C A S sauce de soja claire*.

Sel, poivre, selon le goût.

1 C A C de fécule de maïzena.

1 rondelle de gingembre épluchée et coupée en petits morceaux avant le mixage.

1 petite échalote épluchée et coupée en petits morceaux avant le mixage.

TECHNIQUE : à part les feuilles de won ton, Mixer tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une texture pâteuse ou gluante.

LE FACONAGE :

Pour une raison trop compliquée, je vous propose de préparer les raviolis façon bûche de noël ou biscuit roulé à la confiture.

Poser une feuille de raviolis sur une planche, étaler 2 c a c sur la feuille, bien répartir la farce sur toute la surface de la feuille et rouler, vous obtiendrez la forme cylindrique, une fois tout terminé couper-les en 6 et cuire à la vapeur (très important).

*vous trouverez ces ingrédients dans des épiceries asiatiques

(Paristor à ST Jean De Védas) …AAAABWON20211121_090756

Etape 2 :

 Soupe de won ton aux crevettes et légumes

Pour 1 litre et demi d’eau :

 

1 carotte.

2 pièces de champignons noirs.

2 pièces de shiitake, si non, des champignons parfumés.

1 navet.

1 courgette verte.

1 courgette jaune.

2 échalotes.

1 botte de vermicelles chinois.

5 C A S (Won Ton Soupe Base Mix*, ou 5 sachets) voir photo*ci-joint.

Sel et poivre selon votre goût.

Technique :

La veille, faire tremper les champignons shiitake dans une grande quantité d’eau.

Le jour même, faire tremper les champignons noir 1h dans de l’eau tiède, et les vermicelles 1h dans une grande quantité d d’eau tiède. Eplucher carotte et navet, sauf les courgettes et ne pas les mélanger avec les deux 1ers car elles n’ont pas le même temps de cuisson.

 

Suite étape2 :

Ensuite couper en brunoise tous les légumes.

(Brunoise : ce sont des minis cubes)

D’abord faire des juliennes

(Julienne de légumes : ce sont des bâtonnets à peine plus gros qu’une allumette que l’on recoupe dans l’autre sens pour obtenir des cubes).

Mettre l’eau à bouillir.

Entre-temps cuire les raviolis aux crevettes 15mn comme indiqué sur étape 1.

Dés ébullition,

y plonger les champignons,

laisser bouillir 5mn, ensuite les carottes et le navet,

laisser encore bouillir 5mn

ajouter les courgettes ainsi que les échalotes,

laisser cuire 5mn éteindre le feu,

y ajouter les vermicelles plus le Won Ton Soupe Base mix*

remuer un peu pour dissoudre la poudre,

couvrir 10 mn environ car les vermicelles vont cuire dans la chaleur du bouillon.

Dernière étape :

Dans un grand bol disposer les 6 rondelles de won ton et ajouter le bouillon aux légumes.

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